Утро

Александр Дудин -Енисейский
Восхода острою иглою
Прошита утренняя мгла.
Над синебокою горою
Сверкают в небе купола.

Горит огонь сусальный Спаса,
Взметнув ликующий пожар.
В корзинах розовое мясо
Старухи тащат на базар.

Из подворотен лезут куры,
Расправил крылья белый гусь
И тянет лужу конь понурый,
Как будто хочет выпить Русь.