Ремесло

Тамара Новикова 5
 
    Стихи писать совсем не сложно,
    Но не писать их невозможно.
    Когда ты думаешь стихами,
    Они нахальные, как хамы,
    Себя хотят увековечить,
    Или поэта искалечить.
    И что труднее, так сказать,
    Стихи писать или пахать?...
    Ну что задумался, папаша?
    Уж если землю ты попашешь
    Не кое-как, так от сохи
    Родишь, как миленький, стихи.
    Но то, что ты придумал сам,
    Тот час относят к небесам.