А в Севастополе вишни цветут...

Святослава Петрич
* * *
А в Севастополе вишни цветут,
В городе этом лето весной.
И в феврале здесь цветы продают,
Белых тюльпанов куплю я домой.

Пусть напомнят о родине милой,
Как в морозном, но солнечном, городе,
Эти цветочки на улицах стыли
В тех газетных букетах, на холоде...

И как мерзли без варежек пальцы,
Прижимая букетик к груди...
И как в снежном, синеющем марте,
Вечерами оркестр - воробьи...

Как крошился крупинчатый снег,
Как хрустел там ледок на лужах...
Этот край - самый близкий навек,
Хоть родился он в северных стужах.

Но он этим и дорог мне!
Как и вербы его в апреле.
В Севастополе нынче снег,
И на вишнях цветы облетели...

И два города на планете
Не позволят мне их забыть...
И на этом бунтующем свете
Между ними и буду я жить.