Фотография из юности

Серега Ветров
    Вот та девчушка, что я был влюблен,
    Когда был также молод и беспечен.
    Я и теперь взволнован и смущен,
    Хоть сединой изрядно уж отмечен!

О боже, каковы судьбы экспромты!
Я снова здесь, где вырос и родился,
А Вы - в Канаде, в городе Торонто.
Такое нам в те годы и не снилось!

Не одноклассник и не однокурсник -
Вы вспомнить сможете  меня едва ли.
Земляк и изредка -  попутчик,
Когда студентами в Челябинск уезжали.

Смешные разговоры в электричке,
Да в институте встреч случайных малость-
С десяток кратких и запутанных страничек
В романе жизни - все что мне досталось.

По воле бога, черта иль судьбы,
Да, впрочем, что теперь об этом!?
Вы были, в моей жизни были Вы!
И до сих пор душа моя согрета!

Воспоминаньями, казалось бы о чем!?
Свиданий не было, объятий и признаний,
Зато была, пусть безответная, любовь!
А в жизни нет светлей воспоминаний!

Судьба мне снова даровала счастье -
Вас видеть - пусть на фото в интернете.
Любовь из юности моей далекой - здравствуй!
Да будет путь Ваш радостен и светел!