в деревенской бане мы вдвоём...

Николай Клёпов
 
         ***
В деревенской бане мы вдвоём
Моемся под Рождество с отцом.

Счастлив я: случилось наконец:
В баню взял меня, мальца, отец!

И сказал:
-Проверим-ка парком,
Стал или не стал ты мужиком.

Жаром дышат стены и порог,
Жаром пышет пол и потолок.

Батя крепким веником в руке
Парит моё тело на полке.

Смотрит на меня в окно сугроб...
Кожу жалит сладостный озноб...

Я лежу пластом полуживой
Где-то между летом и зимой.

И в парном хмелю, как в кратком сне,
В свете лампы видится в окне:

В белый снег, как за звездой звезда,
С мокрой чёлки капает вода.

         ***