Ты оглянись я повсюду

Зоя Белончук
Я никогда не исчезну
Из жизни далекой твоей.
Однажды шагнул ты,как в бездну,
Бесконечной любви моей.

Я песней на сердце лягу,
С твоею сольюсь судьбой,
Берёзкой склонюсь у оврага,
Вечерней взойду звездой.

Тихо спущусь, как вечер,
Первым лучом упаду.
Туманом окутаю плечи,
Зарёю к тебе приду.

Гладью морозной вышью
Узор на твоём окне,
И зацвету белой вишней
В саду у тебя по весне.

Озябнув, к камину ближе
Присядешь ты у огня.
В танцующем пламени рыжем
Ты снова увидишь меня.

Ветка ветлы у излуки
Ляжет тебе на плечо,
Знай, что то мои руки
Обняли тебя горячо.

Это губами моими
Ветер -люблю- сказал,
А незабудкой синей
Смотрят мои глаза.

Каплей скатилась росинка
В ладошку твою с цветка,
Ты знай-то моя слезинка,
Ты знай-то моя тоска.

Ты оглянись - я повсюду
В потоке безудержных дней.
Пока ты живешь, я буду
Незримою тенью твоей.