Не сплю... я влюбилась...

Вера Балясная
Луна в чашке чая моей отразилась,-
Сижу у окна, не сплю - я влюбилась…
Влюбилась в красу этой бархатной ночи,
Где в небе сияют – звёзд ясные очи.

Сон, будто, сковал усталую землю,
Так тихо, и я тишине этой внемлю…
Звенит тишина, как струна, в одиноком вокале,
Тебе, ночь, спасибо- за музыку, что ниспослала…

Мой чай остыл, луна ушла -  пропала…
Заря в окно стучит  в наряде алом…
А на столе стихи- рождённые в ночи -
В них написала о своей любви:

К красоте этой бархатной ночи,
Где в небе сияют - звёзд ясные очи…