Орден

Сергей Маслюк
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Казалось бы, металл, эмаль,
А сколько в звуках этих славы;
Вот пули визг, вот рвётся сталь,
В огне приниженные травы;
Вот скрежет в гуле канонад
Машин, истерзанных в бою,
Вот юный мальчик в этот ад
Спешит, теряя кровь свою.

Светило встань, свети в поля,
Пусть видят все, пусть жизнь узнает,
Как плачет матушка земля,
Как пуля тело догоняет,
Как конь храпит – где пал солдат,
Как этот конь в безвестность скачет,
Как ждёт жена, сестра, и брат,
Как мать его безслёзно плачет.

Казалось бы, металл, эмаль,
А сколько в звуках этих славы:
Живых, уснувших, зрящих в даль
На землях раненой державы.

                08. 05. 2002г.