А, времена, как времена...

Елена Чухлебова
А, времена-как времена,
Не лучше прежних и не хуже;
То катаклизмы, то- война,
И вовлечённые в них души.
И равнодушья чёрный щит,
Который не пробьют и слёзы,
И эта тяга- совместить
Поэзию с суровой прозой,
И вечная борьба со злом
Добра, с успехом переменным!..
Неужто держится на том
Вся жизнь, со всем укладом бренным?