Не мечите бисер

Тамара Новикова 5
      

Напрасно ждать ответа от глухого
И перед ним тирады разводить.
Увы, не будет толку никакого,
Себе же только можешь навредить…
И жалок тот становится, ей богу,
Кто переходит сам себе дорогу.