Офицерская

Валентин Бакланов
Упругий шаг, горда осанка
Медалей многих кавалер
Смотри с восторгом россиянка
Идет российский офицер!

Ты войсковой присягой связан
На двадцать лет - легионер
Терпи, ты Родине обязан!
Ведь ты российский офицер!

Бывал в боях, три раза ранен.
К всему готов, как пионер
К солдату ты всегда гуманен
И подчиненным ты пример

Ум с сапогом взаимосвязан
Блистай умом, как наш премьер
Но сапогом сверкать обязан
Так как российский офицер

Билет в театр тебе заказан
Вошел ты с дамою в партер
Опять ты классикой наказан
Терпи, российский офицер!

Ты не босяк, но и не барин
В отелях наших, например,
Портье на чай давать обязан
Не жмоться, ты ведь офицер!

Военной службы тайны знаешь?
Установи в мозгах барьер!
Язык на привязи, товарищ!
Ведь ты российский офицер.