Чердак

Артемов 2
Знакомый  до боли звук,
Шуршание пластинки,
Давно забытой радиолы.
А там звучат:
Мазурки, танго и лезгинки,
И Райкина живого ещё приколы.
Всё это сохранил чердак,
Там многое,
Из прошлого под затерялось.
Бывает:
Разбирая там Бардак,
Я находил «сокровище»,
Оно там,
Не одно, давненько залежалось.
Бернес, Высоцкий и Матье Мерей,
Ещё не раз оттуда нам споют.
На чердаке,
Там нет ни тараканов, ни мышей,
Сухой, другой эпохи там приют.
Я берегу давненько тот чердак,
Он мне несёт нечаянную радость.
На это дело он большой мастак,
За крышей пристально слежу,
Чтоб не случилась водяная напасть.