не буди

Осенний Джаз
Не буди во мне ангела, пусть он пока отдохнет
от ласкающей слух новоявленной  тишины,
пусть уйдет постепенно несбывшееся под лед,
и отчаянным бегом часов превратится в сны.
Не буди во мне зверя. Он просто немного устал
верить в лучшее завтра, спасаться от суеты
сумасшедшего века... Спеши досчитать до ста
беспонтовых причин для того, чтоб поджечь мосты.


                21.02.16