В рассвете души

Вячеслав Шкатов
В саду, по траве холодной,
хожу, наслаждаясь ранью.
В душе, по утру свободной,
прошедшее новой гранью...

В тумане, овраг дымящий,
иду, раздвигая травы.
В пруду, словно омут спящий,
прорвались лягушек нравы…

В воде, поплавок уснувший,
стою, удивляясь воле...
Рыбак я – Поэт заблудший,
как рыба живу в неволе…

В границах души ранимой,
витаю раннею птицей…
И силой необъяснимой,
мне дарит судьба сторицей…

В рассвете души, небесном,
ответить себе пытаюсь...
Во сне, мне давно уж тесно,
и, по утрам я маюсь…