Плакать тучка прекрати

Зоя Белончук
Дождик с неба льёт и льёт,
Погулять мне не даёт.
Я сижу смотрю в окошко:
На крылечке чья-то кошка.
Не пустили кошку в дом,
Мокнет кошка под дождём.
По дороге грузовик.
Дворниками-шмыг, шмыг, шмыг-
Чтобы дяденька водитель
За дождём дорогу видел.
А там кто-то под зонтом
Через улицу, бегом...
То наверно тётя Зина
Бежит за хлебом к магазину.
Под кустом унылый пёс.
Он дрожит, поджавши хвост,-
Тоже дождь пережидает
И как я сидит, страдает.
Дождик, ты уже не нужен!
Вон какие вылил лужи.
Плакать тучка прекрати
Солнце на небо пусти.
Чтоб вся улица взяла
И радугою расцвела.
А мы с подружками опять
Побежали в парк гулять!