Весна

Хельга84
Солнце пробивается из тучек,
Февралю приходит свой конец:
Скоро март с зимой его разлучит,
И весна наденет свой венец.

Облака прохладные разгонит,
В голубой окрасит небосвод,
И теплом весенним все заполнит,
И природа снова оживет.

Зазвучит капелью по оврагам,
Догоняя вешние снега,
Превратит за пять минут их в слякоть,
Оголив всю землю донага.

Яркими подснежниками скрасит
Все, что заморозила зима,
 И трелЯми птичьими украсит
Лес, луга, деревья и поля.

И навстречу ей уже стремятся,
Ручейки с холодных гор бегут
И, сливаясь вместе, веселятся,
И ревут, и мАнят, и зовут.

Вся природа чудом расцветает,
Чувствуя дыхание весны,
Скоро снег последний весь растает,
И дни снова будут дОлги и яснЫ.

22.02.2016 г.