Билет в разлуку

Андрей Попов Сыктывкар
***

Тебя я не поеду провожать.
Уже не верю никакому чуду.
И не спрошу, волнуясь: - Будешь ждать?
И не услышу твердое: - Не буду…

Ты все решила, что долги раздашь,
Разгонишь недомолвки и туманы,
Возьмешь билет, надежду и багаж
И разольешь разлуку по стаканам.

Тебя я не поеду провожать.
Тебе я ни на шаг
Не стану ближе.
И как твоих волос поправит прядь
Попутный ветер,
Не увижу.

1977