Гонки президентов

Ник Мамаев
Беспрецедентны гонки "президентов"
В Америке... Бостонский марафон.
Следит за выборами вся планета,
Как будто он намерен взять Афон.

Саморекламу, обещаний кучи
Расходуют… Как терпят их слова?
Америка намерена взять кручи –
На это вся военная молва.

Давно тропинки в Белый дом известны:
Война, игра с народом и с огнём.
Здесь никакие кривотолки неуместны,
Любой из них всё повернёт вверх дном.

Хиллари Клинтон, Дональд лишь игрушки
В той заварушке, созданной давно.
Вновь на арену выкачены пушки
И самолёты, начинённые го@ном.

Не утешайтесь! Эстафета состоится,
Закончится безумный марафон.
А Белый Дом с эмблемой "Злая птица",
Нас поклюёт и заодно... Афон.

22.02.2016, Санкт-Петербург