неперелетная

Из Солнечного
(с)

там все метёт.
без обещания вылета жить становится невмоготу.
серое небо собой заслонило и явь, и тревожный сон.
где меня ждешь ты, в теплом каком порту?
где-то, где солнце слепит и зеленится буйною горный склон...
в монастырях Тосканы, в тени потягивая вино,
ты меня ждешь - который нелепый год - и ни капельки не стареешь.

может, и вовсе встретиться не дано.
там все метёт.
без обещания вылета жить становится все труднее.