В теории, братцы, мы все мудрецы...

Аня Семёнова
В теории, братцы, мы все мудрецы,
Мы все сундуки, набитые опытом.
В словах мы умельцы, бойцы, храбрецы,
И нам ни по чем непосильные хлопоты.

Мы с легкостью можем советом помочь,
Призвать не ломаться под грузом сомнения,
Отмахивать горькое, скорбное прочь
И каждую вновь приходящую ночь
Дремать, а не в мыслях всучать обвинения.

Однако глотни нам самим кислецы,
Будь нам самим кем-то больно задетыми,
И вот, мы и сами теперь беглецы,
И сами с концами вдруг сводим концы,
А наши друзья сундуки-мудрецы
Уверенно нам помогают советами.