Мужчины наши

Эль Шагай
               
Диспетчер ДЭЗа с южным чуть акцентом
Уверенно все просьбы прервала:
- «Погода аномальна! Сто процентов!
Раз скользко, то сидите по домам!..»

На улице кишмя кишит рабочих
В красивых рыжих формах ЖКХ,
Их техника по улицам рокочет,
Но лед с того ничуть не тоньше стал.

Скользит бабуля, ноги в напряженье:
За пол часа лишь метров пять пройдет.
Политика находит отраженье
Во всем. Бугристой коркой крепнет лёд.

Вдруг звук знакомый: звонкие удары
По льду! Сродни советским временам:
Устав, после работы, лётчик Слава,
Взял ломик и тропинку чистит сам.

- «Сосед, здорОво! У меня лопата, -
Кричит ему в окошко инженер,
- Бегу к тебе!..»
                И словно два солдата,
Со льдом воюют. Инженер  вспотел.   :))

Многоэтажки. Окна. Смотрят люди.
И чувство "тыла" крепнет в стариках:
Есть мужики! Жива Россия будет!
Уверенность сменяет грусть и страх.

Улыбки у мужчин: довольны оба.
А дворники стыдливо отошли…
Россия: снег и оттепели снова,
Опять морозы. Будничные дни.

Россия: климат здесь не аномальный! :))
Нормальный климат, если руки есть!
Мужчины наши, вы – не идеальны…
Вы – лучшие! Слова мои, - не лесть

Куда без вас мы, женщины? Ну, честно?
Коней, да на скаку остановить
Сумеем лишь в стихах, хотя известно
Что и без нас… вам тоже не прожить