От любви - к ненависти

Владимир 26
Как же сильно, женщина любила,
И желала только рядом быть,
Верность она милому хранила,
И хотела лишь его любить.

Говорила: «Буду с тобой рядом,
Только ты меня не прогоняй,
Если хочешь стану лучшим другом,
Только ты меня не обижай.

Но, а если счастья пожелаешь,
Стану я любимой навсегда,
Знаешь, ты о том не пожалеешь,
Я тебя не брошу никогда.

Ну, а коль любви моей не нужно,
Стану я тебе почти как мать,
Буду рядом просто, незаметно,
Что бы твой покой оберегать».

И была она, ему любимой,
Верною подругой и сестрой,
Вот такой одной неповторимой,
Лишь не стала верною женой.

Это было, просто не под силу,
Женщине любившей так его,
Той, готовой в каждую минуту,
Броситься в огонь из-за него.

Знал, об этом он всегда прекрасно,
Что он значит в жизни для неё,
Но ждала она любви напрасно,
Тешил он тщеславие своё.

Годы жизни, быстро пролетели,
Предал он любовь и растоптал,
И от слёз глаза её горели,
А на сердце камень лишь лежал.

Не смогла, простить его за это,
С друга превратилась во врага,
Всё решила вдруг одна минута,
Так распорядилась с ней судьба.

Понял он, но было слишком поздно,
И его вдруг охватила грусть,
Сердцу от потери стало больно,
Только ничего уж не вернуть.