всю жизнь бумаги он писал...

Николай Клёпов
          ***

Всю жизнь бумаги он писал,
Он сладко ел и сладко спал.
Другой чиновник - рассылал,
Он тоже сладко ел и спал.
И в то же время пахарь жил,
Хлеб сеял и страну кормил.
Бумаг он сверху не читал,
Питался тем, что Бог послал.
Но вот прошёл их век земной
Ушли все трое в мир иной.
Тот, кто бумаги сочинял
Был вознесён на пьедестал.
А тот, который рассылал
Был погребён, как генерал.
Лишь тот, кто сеял и косил,
При жизни родину кормил,
Суровым  временем забыт
И под гнилым крестом лежит.

Январь 2016 г.

        ***