В светлый праздник земного участья...

Ирина Ивлева-Краузе
Свежей охрой в распахнутой просини
полыхают границы земли...
Моего Вы ответа не просите
и вопроса прочесть не смогли.

Я его расплескала умело
под малиновый куст, под дубы,
под стареющий пень, где несмело
мягкий мох раздвигают грибы...

В светлый праздник земного участья
в слово я подмешала печаль,
налила вдохновенья и счастья.
Сердца жаркого тоже не жаль...

Вы бродили весь день тишиною.
Ноги Ваши жалела трава...
Вы, безумный, гуляли со мною,
той, что в страхе моли'т Покрова'.

1989