Амур промазал

Артем Рыбин
Бегемот, танцующий с лисой!
Отдавил ей когти, лапы, хвост.
Хорошо, что он еще босой.
Без того огромен вес и рост.

Стройная веселая лиса,
Гибкая подвижная юла!
Знать, хоть бронебойна, но коса
Голопуза  древнего стрела.

Бегемот, угрюмый и смешной,
Ну, зачем пришел ты в чуждый лес?
И одной, плутовке, хорошо.
Нет, приперся, толстокожий, влез!

Закатай огромную губу!
Ушки свои мелкие открой:
Не растут бананы на дубу!
Не ее романа ты герой!..

Ничего понять не хочет он,
Глупый и счастливый бегемот.
Эх, промазал снайпер Купидон!
Окулист тебя, Амурчик, ждет.

А. А. Р. 22.02.2016