Игрушки

Татьяна Лисовенко
Спят усталые игрушки,
Книжки сели на подушки,
А дурные рифмо-мысли
В волосах моих зависли.

Потолок измазан кровью,
Там война идёт с любовью,
Пулемётом - в клочья мячик
И без лапки скачет зайчик.

Медвежата топчут топки,
Крылья складывают в стопки,
Продают глаза и уши,
А хвосты - с душицей сушат.

Бабки-ёжки варят мыло,
Чтоб его засунуть с тыла.
На войне все взятки - грядки.
Всех на всех ведут вприсядку.

...Никого... и солнце село,
Отдохнёт душа и тело,
Лишь плывут по небу тучки,
Сыплют ножки, сыплют ручки.