Душа моя грустит по небесам

Елена Шипневская
Душа моя грустит по небесам,
По той лазури необъятно-синей,
Что прикасается к земле России,
Рассветами лаская стебли трав.

Душа моя тоскует по снегАм
И по узорам,что рисует иней
На окнах торопливо утром зимним,
И по укрытым белизной полям.

Душа,скучая по родным местам,
Пытается преобразиться птицей,
Чтоб по весне со стаей возвратиться
И поклонится дорогим краям.

Душа моя грустит по небесам...
Ей голубой простор ночами снится.
Я знаю,почему она томится:
Ее не греет солнце теплых стран.