сумерки

Елена Линченко
Сумерки,городские сумерки
Меж бульваров,улиц,площадей
Вы чернилами лиловыми рисуете
Череду коротких зимних дней.

Ветром зыбко белый снег колышется
В свете золотистом фонаря
В сумерках так зябко и свободно дышится
Воздухом прозрачным февраля.

Темнота окутывает город
В чёрную муаровую шаль,
По дорогам сьежившись бродит тенью холод
Студит лужи в ледяной хрусталь.