Агония

Павел Сумин
Кто мог предположить ведь еще жить и жить - случай.
Свет пробьется на миг,
Осветит бледный лик.
Но его заградят тучи.

Лишь надежда живет, греет душу, поёт
Только мозг понимает ясно,
Вроде здорово жил, и сгорел , а не тлел
Все что было - все не напрасно.

Прикоснется игла - притупится кора,
Станет боль на мгновение тише,
И сознанания разрыв, разобрать не сумев.
Голоса посторонние слышит.

Будет долгой зима, после будет весна,
И не важно кто там правит.
Время вспять не вернуть, и осталось чуть-чуть
Пусть Господь от страданий избавит

Краской черной макнут, на бедро нанесут - номер.
Тишина, лампа, ночь и ничем не помочь - умер.

 февраль 2016