тихо женщина катит коляску..

Николай Клёпов
           ***

Тихо женщина катит коляску.
Спит ребёнок божественным сном.
Солнце смотрит с незримой  опаской
Одеяльца, касаясь лучом.

Может,  видит оно, может,  знает,
Что над детским невинным лицом
Ангел белый и чёрный летают,
Задевая  ребёнка крылом.

А у матери радость во взгляде
Напоённая чувством благим,
Как ей хочется милое чадо
Видеть в жизни, на зависть, другим.

Всё иное она отметает,
Из бытующих мыслей и слов,
Но ведь всё-таки кто-то рожает
Проституток и бандюков.

Но об этом никто ей не скажет
Даже будь семи пядей во лбу.
Лишь два  ангела белый и падший
За дитё продолжают борьбу.

Февраль 2016 г.

          ***