Как будто бы прочел громаду книг...

Марков Геннадий
***
               
Как будто бы прочел громаду книг -
Запомнившихся сердцу и не очень...
Возможно,что-то важное постиг,
Иначе стал смотреть на неба просинь.

Не думалось о слове "мастерство",
И автор выступал как собеседник :
Порою с ним я чувствовал родство,
Был добровольный(не кавказский)пленник...

Нередко сохранялась эта связь,
С годами становилась только крепче,
И временем проверенная вязь
Тихонько проникала в мои речи.

И хочется мне верить,что глаза
В разгуле книжном эту вязь узнают...
Пусть истина наивна и проста,
Но книг ненужных в мире не бывает...