Годы

Александр Иванов 79
«ГОДЫ»

Осень подёрнулась инеем,
Стали прохладными дни.
И журавлиными крыльями
Годы курлычат мои.

Тише их голос доносится,
Будто курлыкать им лень.
Эхо летит отголосицей,
Как безысходности тень.

Спать не особенно хочется,
Ночи, как памяти дни.
И журавлями уносятся
В детство и юность они.

Как по невидимой лестнице,
Годы торопятся вверх.
Хрустнут ступеньки-кудесницы,
И обнажается грех.

Жизнь – не простая сумятица,
Юность – грехов череда.
Зрелость за это расплатится,
Старость оценит года.

В мыслях мы ждём, и надеемся –
Может, с приходом весны,
Радостью жизни затеплимся
От журавлиных «курлы»…
17.06.2013.