Московский февраль

Ирина Пахомова Викторова
Закончится Лефортовский тоннель,
Я сделаю живительный глоток.
Заснеженную черную шрапнель
Вберёт в себя несущийся  поток.

Навалится московская мигрень
Рекламой, ослепляющей из тьмы,
От Рижского готическая тень
Не оживит февральской кутерьмы.

Я с каждым годом преданней люблю
Измученный вождями город мой,
Немыслимого зодчества стряпню,
Где каждый дом любимый и живой.

Люблю кислотный отблеск фонарей,
Гарь перекрёстков и сквозняк мостов.
Бредущих по обочинам  людей,
В следах которых множество следов.

Закончится Лефортовский тоннель..