Талисман

Марков Геннадий
«Храни меня, мой талисман...»
Почти как мир стара цитата.
Еще древней самообман –
Извечный поиск адвоката.

Вслед за строкой приходит он –
Тот непоседа и мечтатель,
Который нам со всех сторон
Знаком, как давнишний приятель.

Известен нам со всех сторон?
Возможно ль? И всегда ли понят
Его стихов заветный тон,
Который в новых ритмах тонет.

И в этом нет его вины –
Певца гармонии и чувства...
Когда сердца обожжены,
Куда девается искусство?

Куда деваются слова,
Которых ждут до самой смерти?
Но только сорная трава
Приходит в траурном конверте.

И мне, как всем, был Богом дан
Его стихов бессмертный гений:
Хранит меня мой талисман,
Как дар от прежних поколений.