Открою пожелтевшую тетрадь...

Марков Геннадий
Открою пожелтевшую тетрадь,
Скрывающую старые стихи...
Себя я в них могу уж не узнать :
Порою мысли слишком далеки...
Но в зеркало чуть-чуть другого «я»
С грустинкой все же тихо посмотрю,
И юность, может быть, найдет меня.
Тогда немного с ней поговорю :
Пусть скажет мне, туда ли повернул,
Не предал ли ее в потоке дней,
А если промолчит, я все пойму :
Она была ведь юностью моей!
Пусть сохранит пока тебя тетрадь :
У фотографий силы нет такой...
Я начинаю просто вспоминать,
Открыв лист первый, встретившись с тобой...