Чужие

Никола Важский
В чужом окне чужая женщина не спит...
              Юрий Левитанский

В чужом окне чужая женщина не спит.            
Окно - чужое. Женщина - чужая.
Их неприкосновенность - уважаю
И неожиданный не нанесу визит.

Договориться с ней не хлопотно ничуть,
Но не спешу - и есть на то причина:
Там, у нее, не спит чужой мужчина,
С которым знаться совершенно не хочу.

И есть другая, но о ней ни слова я.
Нет, все путем, и плод запретный сладок,
Да просто... больше никого не надо.
Здесь, у меня, - не спит чужая. Но моя.

                2012