Возвратить бы музыку шарманки...

Марков Геннадий
Возвратить бы музыку шарманки,
Скоморошьи пляски посмотреть,
А игрой есенинской тальянки
Свое сердце – быстро отогреть,
Поводить в глубинке хороводы,
Принести подарки Перуну,
И вкусить серебряной свободы,
В полнолунье лая на луну,
С Куприным опять зайти в «Гамбринус»,
Незнакомку Блока поискать...
Только есть один серьезный минус:
Как бы мне совсем не потерять
Постмодерна легкую усмешку,
Позабыв общенье с Дерридой.
Лучше я пойду вперед неспешно
И скрещу Чапая с Пустотой...