Размышления

Александр Иванов 79
«РАЗМЫШЛЕНИЯ»


Когда б я заново родился,
Встав на дорогу бытия,
Я б и крестился, и молился,
Но это б был ещё не я.

Я, есть такой -- каким зачали,
С моей программною судьбой.
Совсем другим я был в начале,
Да и сейчас совсем другой.

Мы все по жизни скоротечной
Идём по лезвию ножа.
Кто ноги режет кровотечно,
Кого уберегла вожжа.

Кто, как уставший странник сбился,
С дороги, устланной терном.
Кто изнахратился, кто спился,
А у кого и два в одном.

У всех своё предназначенье,
И все по-разному живут.
Устои, нравы и ученья
Определяют наш маршрут.

Но, нет безгрешных в этом мире.
Все мы по-своему грешны.
И те, кто страстно служит лире,
И те, кто штопает штаны.

И я не ангел – тоже грешен.
Их не стереть с моих оков.
Но поиск мой не безуспешен –
Я много подковал подков.

А может в этом назначенье,
Чтобы пройдя через грехи,
Мы получили исправленье,
Чтоб чистым к Господу пойти?
19.01.2015.