Рукоделие-дело святое

Лира Берёзкина
 Пресвятая Дева,наша Спасительница,
Всем труженикам Покровительница.
Трудящихся любит Богородица.
Недаром гласит пословица:
-Терпенье и труд всё перетрут.
Молитва и вера надежду дают.
Поможет Небесный Отец наш Господь
Уныние и леность в себе побороть.
С молитвой дело всегда начинали,
На Господа,милость Его уповали.

Издавна женщины русские пряли,
Чудные вещи умело вязали,
Полотна на диво добротные ткали,
Шили искусно и вышивали.
Всё рукоделие-дело святое,
Имеет название"золотое".
Не то золото,что блестит,
А пользу приносит,душу бодрит.
Златая иголка,веретенце златое,
Чудо творения,искусство какое!
Будем пример трудолюбия брать.
Духа Святаго стяжать благодать.

Веретенце,веретенце,
Веретенце златое,
Златое веретенце-
Чудо Божие какое!
Ты вертись,крутись быстрее,
Пряжу собирай скорее.

Православные христианки
Встанут утром,спозаранку
Носки,варежки вязать,
Божье чудо прославлять.
Веретенце,веретенце,
Веретенце озорное,
Сотворило веретенце
Рукоделие расписное.

Зимой,осенью,весною
Да с молитвою святою
У прялки славно посидеть,
Веретенце повертеть!