За окошком маячит сирень

Александр Иванов 79
За окном у пушистой сирени
Опадает сиреневый цвет,
Открывая закрытые двери
В наш далёкий, забытый сюжет.

И тогда молодым и беспечным,
Без извилин казался наш путь.
Пролетел он, как смерч скоротечный,
Обнажая далёкую суть.

На реке, возле нашей палатки,
И дымящимся вверх костерком,
Обходили нас жизни нападки.
Здесь мы счастливы были вдвоём.

И далёким сиреневым летом
Нас ласкал обнажённый песок.
Я в душе становился поэтом,
И уж где-то маячил стишок.

Мы вдвоём на песке загорали
И дурачились в нашей реке.
Нас с тобой обходили печали
В том далёком, родном далеке.

И на светлые локоны глядя,
Что спадали на девичью грудь,
Я себя ощущал на параде.
Мной владела незримая суть.

Всё ушло в невозвратные дали,
И осталась лишь прошлого тень.
Но чтоб мы иногда вспоминали,
За окошком маячит сирень.
23.01.2015.

Картинка из интернета. Свободный доступ.