Бильярду

Антон Усик
Наверное, каждый сумеет по шару попасть.
Встать в стойку, забить, или выполнить что-то иное...
Но кто-то живет тем, зависимость это иль страсть,
Ведь мастером быть может лишь увлеченный игрою.

Когда в пропасть лузы стремится, все катится шар,
То чуть замирает душа твоя в эти мгновенья.
И точный наносишь ты снова и снова удар,
И глянцевый шарик скрывается из поля зренья...

А перед глазами - расчерченный, в линиях стол
Из сотен, нет, тысяч различных углов, траекторий...
Шесть луз - как ворота, и знаешь ты, что будет гол,
Биток лишь туда отвести бы, где будет просторней...

В сражении двух мастеров на зеленом сукне,
Где кий деревянный - оружие, шар - его жертва,
Решить может все даже блик, отраженный в окне,
И лишь увлеченный игрою останется первым.