дождь

Папа Доктор
Свинцовое небо восторженно льет,
Скупую пробу дождя,
Своим хладнокровием и простотой,
Напоминая тебя.
 
В нем так безупречно и четко видны,
Мгновения силы небес,
Что я неотрывно готовый смотреть,
На любой бы карниз залез.

Ах, если бы мог я всех сил и слов,
Для тебя бы не пожалел.
И сотней своих сослагательных строк,
Дождю непременно бы спел.

Я спел бы о том, как дождем во мне
Протекаешь смиренно ты,
О том, как стараясь с тобою быть,
Проклинаю судьбы зонты

Как каплею каждой скупой меня,
Ты нежно целуешь в шелк.
И сердце мое еще долго кричит,
Хотя дождь и давно умолк…

Как нежным в закатах  сплетением туч,
Одежды твои легки.
И грустные мысли в моей голове,
Становятся далеки.

Ах, если бы только тебя я мог,
Чуть раньше не отпустить.
Быть может? А может наверняка,
Теперь не могу забыть.

12.08.2015 года.