Открою том классических стихов...

Марков Геннадий
Открою том классических стихов,
Как будто емкость старого вина,
И утону в красивом беге слов:
Мне разрешит чужой души страна...

Я стану в ней хотя б на миг своим,
Пойму движенье самых тонких чувств
И полюблю Отечество как дым,
И откровеньем станет даже куст...

Пусть в очерствевшей чуточку душе
Проснется снова ветер красоты
И оживит в запретной глубине
Почти совсем забытые мечты.