Страницы жизни

Наталья Коростина
Пролетают годы безвозвратно,
Их, увы, нельзя остановить,
И ничего нельзя вернуть обратно,
И очень сложно что-то изменить.
Жизнь летит, как-будто скорый поезд
И известен всем её маршрут -
От рождения до вечного покоя,
И с него никак нельзя свернуть.
Были на пути минуты счастья
И в душе порой цвела весна,
Только больше хмурого ненастья,
Вот такой судьба была дана.
Только, что роптать, коль так всё вышло?
Выпадает каждому свой крест
И несём вот так его по жизни
До тех пор, покуда силы есть.
А иссякнут - знать маршрут весь пройден
И конечная... Земной окончен путь...
А душе отрадно и свободно,
Что, наконец-то, сможет отдохнуть...