И больно душе, и горько

Калязина Людмила
И больно душе, и горько,
Но бывшего не вернуть.
И вечер за барной стойкой
Вещей не меняет суть.

Там,  в прошлого паутине,
Надежда растет в цене...
Здесь - лед утопил в мартини
Услужливый бармен мне.

Там - руку его держала
И ношу несла,  любя...
А здесь - начинай сначала:
Как пазл, собери себя!

Ты имя своё хоть вспомни,
Которым тебя не звал...
Будь яркою, будь нескромной.
Людмилу - на пьедестал!

Вот только о новой ноше
Ты сразу так не проси...
Всё , бармен, не выпью больше,
Давай, вызывай такси!

Снаружи бушует вьюга
И мой заметает след.
Мы были нужны друг другу.
Мы были! Тринадцать лет...