Чёрно-белое

Людмила Лесных
Чёрный ворон,белый снег.
Тишина и безлюдье, и ветра нет.
И ворон чёрный, застывший, как чучело.
Когда это зрелище
Надоест иль измучает,
Брось в него камень,
Коль подвернется случай.
Его изваяние взметнется тучей
К солнцу, к небу,
Крылья блеснут,
Осыпанные снегом,
Опавшим с деревьев,
С земли взметнувшимся.

И чёрный ворон
Станет светлым,
Не выглядя белой
Вороной при этом,
Потому что снег
От крыльев тени-
Потемнеет, станет
Чёрным из белого.

Белый снег, чёрный ворон.
Не верь ощущеньям -
Переменятся скоро.
Все перемешано:
Чёрное с белым,
Злое и доброе,
Ложь с откровеньем.