Игра Киприды

Зара Валиева
Вечер огнистый в новый входил Зодиак,
Он говорил ей молитвенно: «Я Вас люблю».
Иней чернильный когда доставал Пастернак,
Был ли февраль в том далеком сакральном краю?
 
Нотный стеклярус врос в си-бемольный мажор,
«Я тоже люблю, но не Вас», - отвечала она,
Мазурка Шопена скользила с лавандовых штор,
С тайной надеждой на смену фатального дня.
 
Он безудержно жадно в экстазе внимал и вдыхал
Смех равнодушный в беззвучном потоке мольбы,
Гости прощалась у бездны холодных зеркал,
Томно скучая в последних объятиях зимы.

Вечер огнистый в новый входил Зодиак,
Властью своей упивалась в тот вечер Киприда…