На мироточение иконы Пресвятой Богородицы Боголюбс

Лира Берёзкина
 Боголюбская икона Пресвятой Богородицы
 К чудотворным иконам возводится.
 Трижды она мироточила.
 Божественная,целебная сила!
 Драгоценного мира святого излияние
 Венчает Дух благоухания.
 Горний то Иерусалим!
 В Небесном Царстве мы стоим.
 Неизреченный аромат,
 Эдемский,дивный райский сад!
 Едва заметны очертания
 Святой иконы,созидания
 Такою живостью трепещут,
 Сиянием света нежно блещут.
 Какая Божья благодать
 Мгновение святости стяжать!