Любовь берёз

Иван Радион
 Люди поделили
 Мир на государства,
 Но одно святое
 У берёзок царство.

 Не ведутся войны
 На уничтоженье,
 Общую имеют
 Славу-достиженья.

 Солнце привечают
 Листьями весною,
 Тенью отвечают
 Засухе и зною.

 Осенью бросают
 Золото на землю.
 За такую щедрость
 Царство их приемлю.