***

Валерий Юрьевич Куликов
Белоснежной иду дорогой я.
Лужи выжаты стужей насухо.
Вот моя сторона – у Бога я
Здесь живу, будто бы за пазухой!

По холмам бежит тонкий след лыжни,
За холмами лес начинается.
Пусть трещит мороз, даже в эти дни
Здесь душа моя согревается!

Лыжи линию чертят к линии,
Четкий след на сугробах делая,
Отражаясь в кристаллах инея,
Вмерзло в небо светило белое!

Мне порой твердят: «Ну как есть, беда:
Глухомань такая, что… Боже мой!..»
В городах, конечно, уютней, да.
Только здесь мой дом – я иду домой!

От скрипучего снега слышу я:
Поспешай, уж совсем немножечко!
Вот и бархатный дым над крышею,
Вон и мама глядит в окошечко.